Что-то неважное

Наташа Нерастенко
А о чем я сказать хотела?
Не о важном о чем-то, точно,
Не о нежных изгибах тела,
Не о святости, не о порочном.

Так о чем я поведать хочу вам?
Может сказку сказать желаю?
Руги вздрогнут, и снова чую,
Что кому-то и чем-то мешаю.

Что сказать я хотела, что же?
Что засело комочком в  горле?
Все что знаю – ни каплей больше -
Что по жилам струится море.

Я  же чувствую что-то, что-то,
Что-то с губ вот сорвется, точно…
Но все смыло кровавым потом:
Запятые, пробелы, точки.

Все, что я так сказать хотела,
Похоронено где-то в пустыне,
Вот листвою оно облетело
И в болотной гниет себе тине

Откопаешь его  чрез столетья,
Ты найдешь это что-то, верю,
А  его лишь чуть-чуть протереть бы,
И не так уж и глупо. Верно?