О профессионализме

Виталий Шведов
Мы ценим в деле мастерство,
Доверие, любовь вручаем,
А подвиг славим в торжество,
Героя на руках качаем.
                Известность надо заслужить,
                Делами мастерство прославить.
                Профессионалом всюду быть,
                Примером быть себя заставить.
Всем скромность будет не помеха,
А душу добрую  иметь.
И жалок в деле неумеха,
Для мастера дороже честь,
                О людях сообщают вести:
                Бывают жадные  рвачи -
                Без Бога, совести и чести
                Чиновники, менты, врачи,
Что веру людям подрывают
В гуманность, в честность и добро.
Не редко горе причиняют,
Продав свой долг за серебро.
                Зачем в науках ковыряться,
                Ведь проще всем купить диплом,
                Карьерой лестничной заняться -
                Такой порядок стал кругом…
Не проявляйся в негативе,
Примером будь в профессии,
Увидят люди в позитиве
Героя фотосессии.