Забудь извечные вопросы

Сергей Кутявин
За гранью познанного мира,
За рубежом фантазий мысли,
Сверкает острая рапира,
Вопросов, что во тьме зависли.

Не знаем мы на них ответы,
И нас сжигает эта тайна,
Кричим мы в небо: Кто ты, где ты?
Когда наступит время прайма?

Зачем мы? Почему? Откуда?...
Но ухмыляется природа:
Какой же человек зануда,
А ведь дана ему свобода,

А он себя вгоняет в рабство,
То в государство, а то к богу,
Стремясь то к власти, то к богатству,
Идёт к плачевному итогу…

Забыв, что жизнь дана однажды,
Мы тратим ценные мгновенья,
Под старость, утоляя жажду,
Вином из грозди сожаленья…

Живи, не задавай вопросов,
Люби, не сдерживай желаний,
А коль в тебе живёт философ,
Забудь вопросы мирозданий.
                Июнь. 2012г. Сочи.