Каждый выбирает для себя...

Наталья Журавлёва Россошанка
         "Каждый выбирает для себя
          Женщину, религию, дорогу,
          Дьяволу служить или пророку -
          Каждый выбирает для себя...
          Каждый выбирает для себя -
          Выбираю тоже, как умею,
          Ни к кому претензий не имею -
          Каждый выбирает для себя..."
                Ю.Левитанский
 
   Каждый выбирает для себя
   То, что в жизни лучше и надежней
   Каждый думает, вдруг это можно...
   И неважно, что безумно сложно,
   Чтоб сложилась наша жизнь-игра...
   
   Каждый верит в счастья торжество,
   Хоть оно порой недостижимо
   И сквозь слезы, что всегда ранимо...
   Но бывает, что проходит мимо,
   Отвернув от нас свое лицо...

   Каждый верит, что любовь придет
   Навсегда взаимная, как чудо...
   Что дышать мы с нею будем глубже,
   Только смыслом жизни она будет,
   Как награда свыше снизойдет...

   Так всю жизнь мы верим и живем
   День за днем, года, века, мгновенья...
   Сердце спорит с разумом с волненьем...
   Напрочь позабыв свои сомненья,
   Мы с надеждой чуда в жизни ждем...

   Каждый хочет выбрать по себе
   И любовь, и веру, и дорогу...
   Но они нас выбирают, слава богу,
   И не властны мы в своей судьбе...


    тж