Зима!

Наташа Нерастенко
Кровь, как лед, и в глазах серый ветер,
Спрячь улыбки и сны в закрома.
Помни, милый, что ты тоже смертен.
Зима!

Скоро снег будет в ножках стелиться,
Так ты выпей покрепче вина,
Ведь не скоро тебе веселится.
Зима!

Вьюга в клочья порвет твои стяги,
Где короною свилась змея.
Много ль хлеба запасов и браги?
Зима!

Что дрожишь ты так сильно в постели?
Это холод мой входит в дома!
Ну а мой дом соткала в метели
Зима.