Святому Серафиму в Вырицу

Галина Зинченко
Не гонения нас отвращают от Бога,
А прельщенье рублем и захвата дорога.
Воздвигая кресты, золотя купола,
Строим царство из лжи, преступленья и зла.

Церковь Божья всегда будет миром гонима,
Но навечно она верным людом хранима.
И Спастись можно нам, только сердцем скорбя
И болея за всех, все живое любя.

Среди злобы людской в правде Бога живущим,
Среди бездны войны миру песню поющим,
Как нам в скопище зла не казаться, а быть?
Как нам веру в добро до конца сохранить?

Невозможное нам, Богу истин возможно.
Он Спасет нас от бед и от мыслей подложных.
Только твердо решим жить в миру со Христом,
Отвергая соблазн верой в Рай и постом.

Светлый наш Серафим, тихий праведник Божий,
Помоги нам в Пути, чтоб не шли бездорожьем!
За прощенье грехов пред Творцом помолись!
За невидящих свет перед Ним заступись!