Если б все было иначе, или новый финал старой сказ

Любовь Кулешова
(для подруги Оленьки)



Холодное сердце русалочки медленно бьется,
Красивых иллюзий она себе больше не строит,
Рассветы волшебные ей не подарят покоя -
Не хочется видеть лучи восходящего солнца.


Хотела бы в пену морскую, но не получилось.
Зачем-то осталась, зачем-то живет, только горько...
Не радуют взора равнины, луга и пригорки.
А раньше казалось иначе. А раньше любила.


И рыбьему сердцу, казалось бы, все безразлично,
Но хочется плакать и петь очень грустные песни.
Ходить по земле, в самом деле, едва ль интересно,
Когда от любви остаются лишь крохи -привычка.