Сплю в болотной тине

Наташа Нерастенко
Сплю в болотной тине,
В камышах, в траве,
Телу зябко, стынет
В этой вязкой мгле.

Моет грязной мутью
Мне вода виски.
И без дна, без сути,
Тучей вьются сны.

Снится, что я в доме,
Теплом и родном,
Но болотной вони
Чую запах в нем.

Снится, что смеемся,
У костра с тобой,
С звездами несемся
На ночной постой.

Ведьме ты, приснилось,
Продал в декабре,
Силу что укрылась
В девичьей душе.

Не узнал, чтоб  горя,
Боли и тоски,
Не тонул что б в море,
Продал мои сны.

Вот и снится - бросил
Меня в тот камыш,
Где скрипенье весел
Заменило тишь.

И вплелись мне в косы
Желтые вьюнки,
И живут без спросу
На ногах мальки.

Сплю в болотной тине
Сотню лет уж я.
Покрывают спину
Белые снега

Не проснусь на этой
Мерзлой простыне,
Но теплом согретый
Ты приснишься мне