Сегодня - солнце, и я рад...

Степан Аксенов
***
Сегодня – солнце, и я рад,
Оно напомнило мне лето.
Как много месяцев назад,
Иду я в мареве рассвета.
Как много месяцев назад,
Спешу увидеться с нарочной,
И льдинки под ногой скрипят
Прозрачной корочкой непрочной.
Как много месяцев назад,
Не в силах я сдержать волненье,
И на губах слова дрожат –
Рождается стихотворенье.
Как много месяцев назад,
Его на суд отдам суровый.
И буду бесконечно рад
В глазах любовь увидеть снова.