Волшебные сны

Надежда Чмара
                Надежда Чмара -
                Станислав  Зарудний

 В лесном  замке топились все печи,
 Запах хвои пьянил и дурманил,
 В канделябрах горевшие свечи
 Так  искрились в волшебном тумане...
 За стеной вьюга выла и пела
 Хлопья снежные в  окна бросая,
 У огня королева сидела,
 Короля своего ожидая.
 Бледен лик, опечалены очи
 (За стеною лишь вьюги проказы),
 Верный шут прошептал: «Слушай ночь ты,
 Уже едет король  сероглазый ».
 Королева вскочила. Звук  рога
 Вдруг прорвался сквозь злое ненастье,
 Лязг мечей и шаги за порогом,               
 Отступила беда в одночасье.
 Он вошёл, ярче вспыхнули свечи,
 В поцелуе уста их сомкнулись,
 Пир горою, застольные речи,
 Песнь свирели и ... тут я проснулась.

 ...Я проснулась, во мгле  вьюга  выла
 Сердце раня моё злобным  воем,
 «Возвращайся в мой сон, - я молила.
 …Стон тоски исчезал за стеною.


          ----------------------------
               
 
 Мне в последнее время так спится?
 Что-то нежное, милое снится,
 Чьи - то руки и чьи - то глаза,
 Где то видел уж их я, когда?!
 
 Что-то очень знакомое больно,
 Дышит грудь, на душе так привольно…
 Улыбаются звезды мигая,
 Я узнаю ль Тебя дорогая?
 
 Верно, видел Тебя я, когда - то
 Облик твой, что туманит мне очи,
 И играют на струнах богато,-
 Перебором «красивые ночи».
 
 И лишь только я вновь засыпаю,
 Ты приходишь ко мне, и я знаю,
 Усмехнутся, мне звезды, мигая…
 Я ль узнаю, Тебя дорогая?