Лето и ягоды

Вовка Онучин
Вот он я: авантюрный и ветреный
"Раздаятель последних рубах",
На спине от оглобли отметины,
От кнута – синяки на губах.

Но видать ничему не наученный -
Всё азартнее день ото дня...
Приходи по оврагу к излучине,
Погляди на такого меня.

Улыбнусь – все поди-как не пойманный,
Потому: не обманщик, не вор...
Только ты это всё под иконами
Не себе ли поставишь в укор?..

Чтобы скоро себя осуждением
Оградить от лукавых забот,
Чтобы строго тому наваждению
Объявить отворот-поворот.

А пока ещё лето и ягоды
И кукушка в лесу за рекой,
И смущают соседушки взглядами,
За наряд откровенный такой.

Безошибочно шуткой-издёвкою
Забираются в самую суть
И тебе, под заминкой неловкою,
Успевают в глаза заглянуть.

"Угадайте в них всё, что вам хочется,
И не верьте, что короток век"...
На лугах раскудрявилась рощица,
Расцвела на слиянии рек.

Где меня ты во всём виноватая
Земляникой измажешь всего...
Обернёшься, – а платье помятое...
Ты ладошкой разгладишь его.      








 Автор картины, художник Туписов Владимир Геннадьевич.