мозаика любви...

Шельпякова Ольга
Он,  потрёпанный жизнью и  временем.
 Я,  замучанная  своими  проблемами.
 Мы  кинулись  в объятия  друг друга, в  полнейшей  безысходности, с  надеждой   на  будущее!
 Но  небожитель превратился  в  заурядного   землянина.
 А  восторженная  наивная   девочка  в  задёрганную  уставшую  женщину.
 Мы не  справились  с  нашей  мечтой,  не  удержали.

 Мечта  состарилась  вместе с нами ...

***

Ты  неуклюж,   излишне    суетлив...
 И  почему-то,  стыдно  с  тобой  рядом.
 Как  песенки   привязчивый    мотив,
 Печаль   твержу  и  провожаю  взглядом

 Прохожих,  чуть  похожих   на   тебя,
 Не  нынешнего.... прежнего,  иного,
 Твой  образ  мимолётностью  дробя,
 На    тысячи   осколков    дорогого

 Зеркального,   холодного    стекла,
 Что   повторяет    этот  мир   устало.
 А  ведь  когда-то,  лучиком   тепла
 Любовью - светом  солнечным  играло! 

 И  отражался  мой  счастливый  взгляд
 В  таинственном,  манящем   зазеркалье.
 И   примерялся   свадебный   наряд...
 Но,  пробил   час, свершилось  заклинанье!

 В   седую    полночь,   занавес    упал,
 Задев,   случайно,   зеркало   каймою.
 Разбилось    счастье  и  закончен  бал,
 Где   я   была    тебе   почти   женою...
 
 В   разбитые   не   смотрят    зеркала.
 Мне  дела  нет   до  этих  кривотолков.
 Любовную      мозаику      создала....
 Собрав   тебя    из   тысячи  осколков.