Банальность

Лилия Лилу
Покинутый, всюду ищет любимую,
Что песней своею излечит гонимого,
И  светом вечерним зальет долгожданного,
Так нужного ей, и так сердце желанного.

На почве родства и семьи все построится,
И сущность любви в доме том, и откроется,
Сметая огнем и пламенем страсти,
Она увлечет и оттает от счастья.

Потом все пойдет как обычно в утрату
Болезнь и нужду, и тоску об обратном.
А верность ее и забота о доме
Кому ты нужна? И дитя на пороге!

Засучены руки в тревогах и быте
Покой не нарушит, лишь слезы в корыте.
Забыла она, как солнце шептало,
Как море звало и как небо кричало.

Ей душу ломали, и криком и делом.
А слезы  зари катились по телу.
И снова он ищет, хотя она рядом.
Он видит лишь муки в глазах ее ада.

Молчит, не уйдет, но душа его утром
Птицей ночной летала по кругу.
Завет он другую, но ту не бросает,
И муки его пожирать начинают.

И связаны болью, и он и она,
Банально, быть может, но эта судьба!