Длинного белого платья...

Вадим Вадимыч
Длинного белого платья
сверкающий шёлк,
изящный и невесомый,
поднимает в воздух
смуглые плечи.
Такая нимфа
умеет только летать.
Кажется, это мираж,
ведь её никак
нельзя встретить
тут, среди нас, на Земле.
Русые волосы -
волнистые лёгкие пряди
зачёсанные на одну сторону,
словно грива породистой лошади.
Та ещё кобылка!...
Самая высокая и стройная
из всей толпы девчёнок
своего класса.
Тонкие нервные пальцы
украшенные жемчужинами
ярких ноготков
могут быть удивительно нежными,
но узнавшего  это
наверняка должна настигнуть
раняя смерть.
Чёрный пояс под грудью
делает своё дело молча:
и ноги, и бёдра, и всё тело девушки
становится ещё стройней.
Браслет, составленный из
жемчужных нитей на запястье,
скреплён тёмно-синим камнем.
Кулон с таким же камнем
на тонкой шее, смотрит
глубоким, печальным взглядом
словно третий глаз,
выбирая жертву, не из азарта,
а по необходимости.
Чёрные босоножки и
высокий острый каблук,
соблазнительный изгиб
девичьей стопы.
Ах, эти ножки с лёгкостью
топчут мужчин,
нисколько не задумываясь
о возможно грядущей мести.
Горделивая осанка
независимой женщины,
ничто так не ведёт за собой, как она.
Ведёт нас, усталых
и одиноких внутри себя.
Школа окончена,
детские годы прошли,
впереди наверное ещё будет учёба,
а возможно судьба
бесцеремонно столкнёт её
со взрослой жизнью.
Когда неизвестно кто победит,
верится: 
"Она легко улетит из нашего мира!"
Можно было бы просто сказать:
"Вот и всё",
но почему-то мне хочется
сдержаться и промолчать,
и продолжать ещё и ещё
встречать эту красавицу
в разных местах своего пути,
о котором  пока не жалею,
что связал его
с  Академгородком.