Разрушитель

Александр Шмыков
Сколько я успел уже разрушить?
Можно ли все это сосчитать?
Сколько раз ломал я людям души,
Даже не желая их ломать!
Сколько раз крушил я все в округе,
Оставляя хаос и руины?
Сколько раз губили мои руки,
Не оставив крошки ни единой?
Сколько? Сколько? Сколько? - Очень много.
Не могу все это сосчитать.
И моя пустынная дорога
Начинает мне надоедать.
Но назад нельзя мне повернуть.
Сзади ведь одна лишь пустота.
Двигаться вперед - таков мой путь.
Но дорога очень далека.
Может, если я исчезну,
Миру сразу станет легче?
Ведь я делаю, как лучше,
Но в итоге лишь калечу.
Убивайте! Смерти не боюсь!
Приговор давно уже готов.
Жизнь моя угаснет, ну и пусть!
Лишь бы ваша длилась сто веков.
Я не умею созидать,
Моя способность - разрушенье.
И если это преступленье -
Не смею я вас задержать.
Судите честно, по законам строгим.
Решайте - жить мне, или умереть.
Помочь я все таки могу немногим,
Но большей помощью конечно будет смерть.