Родина

Антон Макимович
Любимый свой край там где был я рожден
Я помню до каждой тропинки.
Полями и пашней он был взборожден
Березы... Роса на травинке...

Давно меня небыло в этих краях.
Быть может там все изминилось.
Но помню как в ветхих и хлиплых мурьях
Заботливо печка теплилась.

В сторонке от леса у края села
Есть холмик под старым крестом
И там под травою в дали от тепла
Мой дедушка спит вечным сном.

Я помню как в детстве бегом, босиком
Мы бабочек в поле гоняли
Как сидя на лавке играли с котом,
Как вишню в саду собирали.

Хочу чтоб меня скорый поезд принес
В родной покосившийся дом.
Туда где меня встретит преданный пес,
Туда где старик под крестом...