Выбор

Александр Шмыков
Ты мог бы сбежать,
А мог и вернуться.
Ты мог бы забыть,
А мог бы найти.
Ты мог бы грустить,
А мог улыбнуться.
Но жаль, не дозволено сбиться с пути.
Ты мог быть свободен,
А мог быть в неволе.
Ты мог отказаться,
А мог и прийти.
Ты мог быть счастливым,
А мог биться с болью.
Но жаль, не дозволено сбиться с пути.
Каким бы жестоким сей путь не казался,
Никак ты не можешь его изменить.
И лучик надежды опять поломался,
Хотел выбрать жизнь, но обязан убить.
Но ты не сдавайся, борись до бессилья.
Пускай безрассудная схватка с судьбой.
Запомни! Врагов, не бывает всесильных.
Борись! И победа всегда за тобой.