Мой нос - прогноз

Максим 10
               Несбывшимся прогнозам погоды
               Гидрометцентра посвящается

Удивительно, но точно,
Свойство приобрел мой нос -
Он уверенно и прочно
Демонстрирует прогноз.

Только- только засвербило,
Зачесалось так, что льет –
Он предскажет то, что было,
То, что есть и то, что ждет.

Я чихаю на погоду –
На предсказанный прогноз,
Правды не сказали сроду,
Правду скажет мне мой нос.

Выйдя утром, в оба глаза,
Я на небо погляжу,
Если я чихну три раза,
Значит - солнце предскажу.

Ну, а если только восемь,
Я подряд чихаю раз –
То погода, словно осень,
Будет ждать назавтра нас.

Каждый раз ведь совпадает
Мной предсказанный прогноз.
Он нисколько не гадает –
А чихает, бедный нос.

Ну, а чтобы не напрасно,
Мне свой дар уж распылять,
В Гидрометбюро  прекрасно
Было б на работу взять…