Выход

Андрей Костюк
Чудесный день, на дворе уж август,
А я в весенней памяти останусь..
Останусь наверное серым пятном,
И хотелось бы вспомнить о чем-то цветном,
Но припоминаю лишь о дожде проливном..
Прошелся по памяти как ливень и гром,
Следуя за каплями дождя утопая кругом..
По тропинке куда-то иду босяком,
Кажется кто-то смотрит с одной из сторон,
Буд-то я пытаюсь занять чужой трон
И все эти странные мысли идут чередом,
Как снежинки стелясь на землю белым ковром..
Пройдя дальше,устав от обид и тревог,
Выбрав маршрут,крутой поворот,
Пройдя немного сделал резкий рывок,
Дабы не быть настигнутым тишиною мрачных дорог
Выйдя к варотам с надписью "стоп",
Подумав немного пошел на восток,
Шел путями мне неведомых троп,
Все нескончаемо,в мыслях буд-то утоп,
В голове разрывались тысячи слов,
Но как не пытался уйти я не смог,
И помощи ждал,но никто не помог,
Собирался уж подвести тут свой итог,
Думал что мне поможет лишь бог,
Но к сожаленью позвать мне его мешал поталок,
Поэтому с криком пробирался вперед,
Я мог стать счастливым,наверное мог,
Пусть даже ничтожно сидящий у твоих ног..
Но этих мыслей мрачных поток,
Придал мне сил и для действий дальнейших толчек..
Подозрительно посмотрев за плечо,
К своей радости не нашел ничего..
Но увы,не постичь мне пространства того,
Поэтому пытался нащупать выход его,
Но никак не находил на участке сего..
И уже становилось на столько темно,
Что не видно стало совсем ничего,
И в голове становилось пусто,но..
Но от света луны стало светло,
И кругом разливались тени будто вино,
И казалось уже лишь только одно,
Что здесь не только я но и кто-то еще..
Но стирая эту мысль в порошок,
И сметая остатки в мешок,
Вроде даже полегчало.. ну что ж хорошо..
Окончательно сбившись с пути,
Необходимо было выход найти,
Передо мной растилался целый мир впереди,
Какого выбрать незнаю пути,
Но как не крути придеться куда-то идти,
Не смотря на то,что столькое уже позади..
Но тут я услышал приятной мелодии фон,
Не как не мог понять откуда же он,
Как мне казалось это скорей всего телефон,
И с каждей секундой наростал тот рингтон,
Невозможно уже было слушать этот звон,
Но к моей радости был спасительным он..
Наконец-то отвлекся от мыслей всех этих,
Разорвав разума мягкие сети,
Ощущенье буд-то прошли уж столетья,
Нехватает слов...лишь междометья..
А на улице все тот же день,
И хотелось бы сорвать дверь с петель,
Высвободить энергию буд-то метель,
Устроить на руже небольшую канетель,
Вытрихнуть из головы весь пепел,
И каких-то ненужных слов лепет,
Будут выкинуты ненужные мысли на ветер
И станет разум непривычен и светел,
Возводясь в превосходную степень,
И покажется всё простым на планете,
Буд-то это все создали дети,
Как и многое что мы не заметим,
А ты канал переключи..ну хотя бы на третий...