Кошка и хозяин

Александр Шмыков
Бокал стоит на тумбе старой,
Наполнен до предела.
И кошка, прыгнув на кровать,
Его хвостом задела.
Чуть пошатнувшись, он упал,
Разбился на осколки.
И ты встаешь из покрывал,
Чтоб приступить к уборке.
Закончив убирать стекло,
Ты смотришь на кровать.
И кошка, видя взгляд твой злой,
Пытается сбежать.
Но ты, схватив ее рукой,
Прижал к груди своей.
И смотришь прямо в глазки той,
И взгляд твой все теплей.
Твоя мохнатая подруга,
Удивлена всерьез.
И ты даешь ответ свой
На не заданный вопрос.
"Все просто, милая моя,
Закон чтоб легче жить:
Прощенье заслужил лишь тот,
Кто сам сумел простить."
И кошка, словно все поняв,
Кивает очень кротко.
Как бы сказав: "Спасибо вам"
И убегает ловко.
"Не стоит, милая, не стоит" -
Ты говоришь ей вслед.
"Ты сильно долго не гуляй,
Ведь ждет тебя обед".