Кто вчера не выключил дождь?

Крамник
Кто вчера не выключил дождь?
Кто забыл закрыть облака
И проливает с небесных ладош
Капли космического молока?

Ночью, воришкой залез в окно дождик,
В сон мой явился и принялся петь,
То матерится как старый сапожник,
То подхалимом начнет шелестеть.

В песне поет он о долгих дорогах,
Белых высотах и черных глубинах.
Спуски, подъемы, падения, взлеты,
Соль океана и пресные льдины.

Всюду бывал он и все повидал,
Знался со всеми "большими" людьми.
И про, читатель, тебя рассказал,
С лучшей, конечно, твоей строрны.

Вот и сейчас он сидит на окошке,
Ветра дождется и с ним улетит.
Может, обратно на небо, в ладошку,
Может, к тебе заскочить, поспешит.
А.Крамник