***

Александр Шмыков
Вся жизнь война, и мы на ней солдаты.
Воюем каждый за свои желания.
Воюем для себя, и не за звания.
И мы не ждем от этого зарплаты.
И каждый день, проснувшись ото сна,
Мы продолжаешь биться до бессилия.
Мы боремся отчаянно и сильно.
Ведь жизнь всего одна лишь нам дана.
И если отвоюем лучше место,
Мы можем успокоиться немного.
Пускай однообразная дорога,
Но нам неважно, лишь бы было тесто.
Ведь все мы в жизни точно кулинары.
Перебираем множество рецептов.
За каждый реагент мы очень цепки,
И можем укусить как сенбернары.
Но есть и шанс досрочного ухода,
Досрочного ухода в мир иной.
В тот мир, где постоянно летний зной.
Откуда нет обратного прохода.
Таков закон всемирный, кто сильнее -
Богат, влиятелен, ему легко живется.
А слабым ведь одно лишь остается -
Найдя канат, повеситься на рее.
Но если слабый не согласен,
Он может с сильным побороться.
Тогда сражение начнется,
И никому исход не ясен.
И если слабый победит,
Для многих станет он надеждой.
Ведь стал умен, а был невежда,
И стал "барон", а не "бандит".