танцуй

Даня Берковский
человек - это звучит гадко.
человек - это звучит низко.
человек - это 20 веков упадка.
он идет составлять расстрельные списки
и дрожит под ногами ступень каждая: так нельзя.
слишком медленно.
толпа крови жаждет,
автоматных неровных строчек.
в глубине эстакад и торговых точек,
в километре от самых высоких зданий
за рекламным щитом
в огромном поле
палачи выполняют задание.
выпали из головы учебники тонкие,
капитализм расцветает зеленкой
на перебитых коленях.
пальцы царапает кромка, из пальцев кровь льется звонко,
а кровь - это жженый сахар.
не прекращай, сестренка!
мир - не их. мир - не наш. он ничей, и нами
просто
набили
брюхо.
нам остается немного,
а значит,
в руках палачей, на руках у врачей,
танцуй
и порох
нюхай.