Чужим несчастьем опечален

Юрий Эр
чиновной сволочи в карьере нет препон,
благообразны на подбор - любых возьмите,
в порядочность напичкан силикон,
а совесть держат золотые нити.

********

знакомые до жути
чинуш метаморфозы,
союз ничтожной сути
и величавой позы.

********

чужим несчастьем опечален,
достроил дом защитник прав,
взгрустнул начальник социальный,
детишек в Оксфорд отослав.

*********

часто своих жертв предупреждает
хищник ядовитою раскраской,
нас от бед чиновник ограждает,
пронесясь с мигалкою на красный.

********

пустое многословие,
макет глубокомыслия,
для думского сословия
есть способ сроки выстоять.



::