Нам не впервой

Ольга Соколик 2
*********

По нотам моей души можно играть гаммы.
Они струятся синеоко ручьями,
 Летят с высоты водопада,
Небесного, ясного  взгляда.

 Искрятся адажио весело в радуге.
Взмывают соколом к выси
И падают рокотом бури
С молнией и  дождем,
Как с ведра в коромысле!

 Что наклонилось на стройном плече,
Уставшем нести ношу:
  - Ведро, я  тебя сброшу!
 Пролейся живительной влагой,
 А я пойду налегке!

 Гром - барабанным взрывом!
Куда ты ушла без боя?!
 Ты клятву давала нотному стану:
 -Я не устану!
Даже когда одна, не вдвоём.
 -Куда же ты, с поля боя?!

Кони спутали гривы,
 Несутся по грозному небу
 Колесницей Феба!
 Сверкает солнце, в разрыве туч,
 Посылая на помощь луч.

 И снова смеются глаза.
 Поёт свои гаммы Душа,
Распрямляя стан,
Легко на плечо коромысло,
 Два полных ведра - для равновесия!

 И плечи расправив, летящей походкой.
- На  горку!
 -На Гору!
 Нам не впервой сохранять равновесие
 И выигрывать бой!


28.06.2012
Ольга Соколик.