Б

Анастасия Беспечная
Я слушаю тебя, я вся во внимании!
На завтрак отчаяние, на обед разочарование,
Что я могу услышать, кроме звука оплеухи?
Кто может сказать мне "До свидания!",
Не замаравши руки?

Я готова ко всему, у стенки встала,
На растерзание зрительному залу,
Мне уже ничто не причинит страданий,
Я испытывала многое, многое узнала,
Кроме рукоплесканий.

Теперь мне предлагают идти ва-банк,
Вот, говорят, тебе пуля, вот "Прозак",
Что угадаешь в зажатом кулачке,
Сама понимаешь, случай выпал так,
Выпадет и тебе.

Я соглашаюсь? Конечно, бесплатный свинец!
Дайте же шанс уже наконец,
Я тычу пальцем в кулак. Всё пропало,
Досталась пуля, мне конец,
Я улыбаюсь полному залу.

Что ж, настал ваш черед, вот платок,
Держите, повяжите глаза, погодите чуток,
Я вся в нетерпении, молюсь, рыдаю, негодую,
Раздается ужасный хлопок -
Бах! И я просыпаюсь от твоего поцелуя.