Если не везет

Яна Жукова
Ну, вот что значит, не везет!
Вокруг сплошные неудачи…
Любовь и года не живет,
И счастье видится иначе.
Оно промчится в два мгновенья:
Второе – это след из слез,
А первое – как пробужденье,
Как свежий запах старых роз.
И по знакомому всем кругу
Находим новые тела.
Привычка тянет нас друг к другу,
А не любовь…она мертва!
Мы одиночества боимся
Сильней предсмертного огня.
Найти кого-то все стремимся,
Обманывая лишь себя.
Поймать пытаемся удачу,
Но обдерем ей только хвост.
Однако,  это ведь не значит,
Что не пройти нам жизни мост…
Мы бегаем туда – обратно
И слишком многого хотим
Вот и выходит все не складно
И, кажется, что мы стоим…
Так может быть рискнуть стать дерзким?!
И птица счастья прилетит
Поверить в чудеса по-детски,
Ведь птица в клетке не сидит!
И даже если не везет,
Не стоит быстро так сдаваться…
Одна удача привлечет
Большой калейдоскоп богатства!