Тише

Наташа Нерастенко
Молчание не молчит.
Молчание просто тоньше.
Молчание, как магнит,
Притянет на душу больше
Чем может любая речь,
Чем может любое слово.
Не дай же ему утечь!
Молчанье наступит скоро.
Наступит оно, как зима,
Придет – не успеешь даже
Опомниться. Это тьма.
Молчание - кладбище фальши.
Молчание мне в косу
Вплелось. Будет вечно рядом.
В глазах я его несу.
Молчание днем отрада.
Молчание. Тише шаг.
Замолкли повсюду птицы.
Дрожишь? Это тоже знак.
Молчание в дверь стучится.