Ночь

Ирина Рич
Снова неба открытая рана
Слёзы - звёзды на землю льются.
Снова ночи немые губы
В темноте беззвусно смеются.

Ветер злобный, бешеный ветер,
Рвётся в двери и в трубах воет,
Только в чёрной пропасти ночи
Вновь тебя не будет со мною.

И своею бедою тяжкой
Снова не с кем мне поделиться,
Ведь за окнами в мраке вязком
Не мелькают усталые лица.

И на белых плечах, бахромою,
Пепел радости, вместо кружев,
Не любовь в моём тёмном сердце,
А один одиночества ужас.

И не грудь мне янтарные бусы
Не сбегают по тоненькой нитке -
Это время потерь и лишений
Смолою во тьме золотится.