Начало весны

Тельнова Светлана
Весны минуты первые отсчитывает вечность.
В ночной тиши загадочно мерцают огоньки,
А я опять как в юности -  наивная,  беспечная,
Жду томно,  с нетерпением весенние деньки.

Таинственная музыка в душе проснется снова,
И мартовская оттепель напомнит о былом,
И голову разумную свою  терять готова,
И уступить без бури, и рваться   напролом!

Мне хочется порою, забыв про все приличия,
Ряд старомодных правил нарочно нарушать.
Быть женщиной-Загадкой, всегда  менять обличья
И чтоб при всем при этом, никто не стал мешать!
 
Как  мотылек, как бабочка порхать весной желаю
И наслаждаться чувствами любви и страсти  всласть…
Наивно и смешно, но я-то точно знаю,
Давно уже попала в любовную ту снасть!

Весны минуты первые отсчитаны беззвучно.
Но в предрассветных сумерках не гаснут огоньки,
И мне, шальной, как в юности  ни капельки нескучно,
Жду томно,  с нетерпением весенние деньки.