Знать бы только, что всё не напрасно

Мира Штаркер
Дней одинаковость, серость будней.
С каждым днём жить даётся трудно.
Небо зачёркнуто чем-то красным,
Знать бы только, что всё не напрасно.

Когда же наступит то настоящее,
Без пистолета в чёрном ящике.
Шепчут усталые губы бесстрастно:
Знать бы только, что всё не напрасно!

Мир без тебя стал чужим и жестоким.
Бьёт память в мозг электрическим током.
Настроение стало погодой ненастной.
Знать бы только, что всё не напрасно.

Мерещится численник с чёрными датами,
Дни медленно тащатся, словно поддатые.
Должно же быть что-то в моей жизни праздным!!
Знать бы только, что всё не напрасно.

Года пройдут, утекут незамеченно.
Только любовь моя к тебе вечная...
Вижу,  что во всём есть прекрасное...
Знать бы только, что всё не напрасно.

Листья зелёные будут жёлтыми.
Небо ночное усеется звёздами.
Всегда под рукой моей бритва опасная...
Знать бы только, что всё не напрасно.