Взирает Мудрый на Удачу третьим глазом

Гюльмагомед Рагимов
Взирает Мудрый на Удачу
«третьим» глазом

Как ПАСТЬ ДОСАДЫ МРАЧНОЙ ЗАВИСТЬ ЗАВИСАЕТ
Затменьем Солнца над Удачей не своей.
Концы не радуги в два берега вонзает
Гнев средоточия нахмуренных бровей.

Взирает Мудрый на Удачу «третьим» глазом.
В Ней видит Господа Его СЕРДЕЧНЫЙ взгляд.
В Ней дорожит Он ученическим всем классом,
Душевный лад сводя в умах в Духовный склад.


ЗАВИС И МОСТ, веля нам всем: «НЕ ОБХОДИ МОСТ!»
Мост не отъемлет друг от друга берега.
Почла ЗАВИСИМОСТЬ, как и НЕОБХОДИМОСТЬ
Жизнь так же, как и берега свои – река.