Как же хороши опята!

Мила Григ
В лес грибной зашла Татьянка
И попалась ей полянка,
Где опят  — просто не счесть.
«Столько ж ...никому не съесть!»

Позвала она Сережку,
Только у него лукошко
Тоже полное... Груздей!
«Собирай, Сергей, друзей!»

Как же хороши опята!
Все собрали их ребята.
Дня через четыре-пять
Вырастут грибы опять!


Автор иллюстрации:
Художник Любовь Новосёлова.