2012. Шёл день

Тихий Ветер
Был ветер тих, его дыханье
Неслышным было, только сад
Ветвей зелёных колыханьем
Дал знать, что встрече этой рад.

Поплыл туман, земли касаясь,
Освобождая солнцу путь,
И небо, в водах отражаясь,
Смогло свободнее вздохнуть.

Прозрачней воздух стал и звонче,
Светлели лица у людей.
Звенели цепи у колодцев,
Заря играла веселей.

Шёл день за ветром вслед, ликуя,
Вставая в свой великий рост,
Расправив плечи, торжествуя,
Он светел был и тем был прост.