Не поднимая глаз она прошла

Александр Северинов
Не поднимая глаз она прошла.
Наверное сквозь годы не узнала.
А может – это вовсе не она,
И память образы хранить уже устала.
А может – это вовсе не она,
И память образы хранить уже устала.

Ах сколько лет меж нами пролегло.
Все дальше мост протягивает память.
Но глаз твоих лукавое тепло
Все так же мое сердце согревает.
Но карих глаз желанное тепло
В воспоминаниях, порой, меня сжигает.

Игривый взгляд через года мелькнет.
Защемит сердце, разбередит душу.
По мостику на цыпочках пройдет
И голову, как в юности закружит.
По мостику на цыпочках пройдет
И голову, как в юности закружит.

Вдыхаю мягкий аромат духов
И с нежной бархатинкой слышу голос
Желанной гостьи сумасбродных снов,
Не оставлявшей на моей подушке волос.
Желанной гостьи сумасбродных снов,
Не оставлявшей на моей подушке волос.

Сейчас уже нельзя грустить о том,
Что жизнь дала нам разные дороги.
У каждого из нас давно свой дом,
Судьба своя и радость и тревоги.
У каждого из нас давно свой дом,
Судьба своя и радость и тревоги.

А ведь, дурак! Держал тебя в руках,
К груди прижав, целуя и не веря.
Нет смысла в этих всех моих словах.
И лишь моя вина в моей потере.
Нет смысла в этих всех моих словах.
И лишь моя вина в моей потере.

Как хочется увидеться порой.
Небритостью к груди твоей прижаться.
А может, это просто надо мной
С годами стала память насмехаться?
А может, это просто надо мной
С годами стала память насмехаться?

Ну что же, пусть смеется надо мной
Раз не посмел тогда с тобой остаться.
Так и осталась для меня на век чужой,
Когда решил с желанием расстаться.
Так и оставил я тебя на век чужой,
Когда решил с желанием расстаться.

Она прошла не поднимая глаз...
Наверное сквозь годы не узнала...