Компьютерная зависимость

Яна Жукова
У меня устали руки
Бегать по клавиатуре,
Набирая сообщенья
Для всеобщего веселья.
У меня болят глаза
Мелкий шрифт читать с утра.
Буквы все как будто пляшут,
Смайлики с экрана машут.
Мол: « иди, поешь, поспи,
Хоть немного отдохни!
А то вдруг еще зависнешь,
Жизнь пройдет, а ты прокиснешь!»
«Пожалей мои программы!
Умеряй свои ты планы» -
Мне компьютер повторял,
Своим писком умолял.
Но я все сижу упрямо,
Не поняв его сигнала.
Тут …он выключился вдруг…
Что с тобой, мой милый друг?!
Не капризничай, машина!
Знаю, что в тебе есть сила…
Ну, включайся же скорей,
Поработай пару дней!
Как же я без интернета
Проведу остаток лета?!
Без экранного свеченья
И без риска облученья…
Но, компьютер мой сломался,
С той поры он не включался.
Придется без него пожить
И телефоном заменить….