Когда...

Наташа Нерастенко
Когда прольюсь ручьем солёным,
Журчать прольюсь в далекий край,
Листвой шуршать в древесной кроне,
И стану частью птичьих стай,
Когда сомкну кольцо ненастий
Холодной зеленью холмов,
Когда улягутся все страсти,
Когда водою станет кровь,
Когда я стану звонкой трелью –
Узором звуков на ветвях,
Когда в дыханье снов поверю,
И перья вырастут в руках,
Когда увижу вечность Силы,
Когда услышу тишь души,
Когда узнаю, что растили
На пиках северных вершин,
Когда врасту травой зелёной
В года, в века, в недели, дни,
Когда сама себя короной
Венчаю в залах пустоты,
Когда прольюсь словами в реки,
Когда сожгу гнилой паром,
Когда землей закрою веки,
Тогда мне в мире будет дом.