55. А что любовь?

Пётр Шарафутдинов
Кто мне сказал, что в наше время               
Утрачена любовь совсем?               
Что это жалкое лишь бремя,               
И свойственно оно лишь тем,               
Кто слаб душою. Свою твёрдость,               
Кто не способен проявить,               
И что измена – то не подлость –               
Стремление сладости вкусить?               
Быть может тот, кто своё чувство,               
Не смог когда то сохранить.               
Разврата кто познал искусство,               
Желая для себя лишь жить.               
Иль может тот, кто был покинут,               
Неверным спутником любви?               
Утратил веру быть счастливым,               
Надежды потеряв свои.               
Иль может неудачник просто,               
Способный разве что мечтать.               
Которому святое чувство               
Природой не дано познать?               
Нет! Сильный сердцем и душою,               
Не мог подобного сказать.               
Он не расстанется с мечтою               
Любовь земную испытать.               
И чувство он познать сумеет,               
Его по жизни  пронесёт,               
Оно всегда его согреет,               
И счастье он своё найдёт.