Мой горизонт

Наталья Митенскова
Убегает моя дорога в даль.
И я бегу вперёд, не по кругу.
На пути стоит скамья-печаль.
"Ты присядь, отдохни, поплачь, подруга!"

Сгонит со скамьи дождик проливной.
Босиком вприпрыжку по лужам дальше.
Сквозь веселья лес и туман хмельной,
Океан страстей, лабиринты фальши.

Рай-шалаш. Вползу. Сухо и тепло.
Вроде хорошо, только очень тесно.
Может это мне очень повезло?
Дальше. Дальше.... Не интересно.

Вот гора забот. Ноги не идут.
Сил на всё ведь не напасешься!
Хлещет жизнь, как ивовый прут!
Не захочешь - вскочишь и понесёшься.

Вижу горизонт. Там конец пути.
Там приют души для меня ближайший.
Только как же мне до него дойти?
С каждым шагом он на шажочек дальше...