Царство Диких Трав

Наташа Нерастенко
Не из серебра и злата
Королевский мой венец,
Вместо алого граната
На венце цветет чабрец.

Распростерлися владенья
Вольной волей по полям,
Растянулись птичьей тенью
По полыни, ковылям.

А приказы мои слышны
В гулком цокоте копыт.
В белизне весенней вишни
Мой дворец ветрам открыт.

И вельможи прожужжали,
Улетели собирать
На небесной синей шали
Королевскую кровать.

Власть легла осокой тонкой,
Земляничною росой,
Васильком, лесною кромкой
И тропинки полосой.

Уколол когда шиповник
До крови тебя иглой,
Значит в чем-то ты виновник -
Приговор шиповник мой.

Если птицы вдруг запели
Над твоею головой,
Значит ты теперь овеян
Королевской похвалой.

Есть пока тенёк под сенью
Старых рощ, лесов, дубрав,
В длинной мантии из перьев
Буду править в царстве трав.

Я везде, и в крике чаек,
В вое волка у ручья,
Эхом тихим отвечаю.
Все мое, а я Ничья.

Счастье в том, что я повсюду,
В каждом вздохе, я в ветрах.
Я была, я есть, я буду.
Что мне вечность? Пыль и прах!