Повести Белочкина

Гыген Рандземба
ПОВЕСТЬ ПЕРВАЯ, в которой Онегин едет на бал

Онегин, едучи на бал,
весь вечер в пробке простоял:
скучал, томился, мух ловил,
три эсэмэски сочинил
Татьяне Лариной в стихах...
Велик воистину Аллах!


ПОВЕСТЬ ВТОРАЯ, в которой Др. Хаус исцеляет Ленского

Увидев маленькую ранку
в груди убитого поэта,
поставил Грегори волчанку
и прописал ему диету.
И что же? Ожил наш поэт -
и снова чистит пистолет!


ПОВЕСТЬ ТРЕТЬЯ, в которой все заняты делом

Однажды Хаус и Онегин
нашли 17 мухоморов
и отнесли их Ольге: Ольга
их на зиму мариновала.


ПОВЕСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ, в которой все у всех не заладилось

Не зелюкалось хрюкотам,
не лямзилось братве
и не мусуслилось агдам
в то утро на Москве.
И думал Ленский невпопад:
никто ни в чем не виноват.


ПОВЕСТЬ ПЯТАЯ, назидательная

Сегодня Ларина Татьяна
не поздно встала и не рано,
но в самый раз, и весь народ
уже пример с нее берет.
О глупый белый пионер,
возьми и ты с нее пример!