Уходит лето

Александр Егоров 6
     ***

За  околицей  поле,
А  на  поле  стога.
Вот  и  лето  проходит,
Убегает  река.

А  на  ней  так  студено,
Камыши,  да  тростник.
Да  серебряным  звоном,
Где – то  бьется  родник.

А  в  лесу  ночью  тихо,
Сосны  молча,  стоят.
Ива  в  воду  поникла,
Опустив в реку  взгляд.

И  река  все  стремится,
Пробежать  сквозь  луга.
В  лунном  свете  искрится,
А  на  поле  стога.