Отбор мяча монолог защитника сборной

Валерий Цыков Моголь
   
 Проиграли, слили в чистом виде.
 Так оно ж не в первый раз прокол.
 Я зато смотрю повтор в рапиде.
 Эх! Красивый все же был футбол.
   
 Вон, гляди! Вошел ко мне в штрафную
 Ихний форвард, он же центровой.
 Ну, а я на что? Я атакую
 В чашечку ему прямой ногой.
   
 Эк, блажит он в позах неприличных.
 Только я эффектнее упал.
 И судья дает ему горчичник.
 Тут я, братец, профессионал.
   
 Ну, а этот, видишь, лезет с фланга,
 Лихо гад мотается с мячом.
 Думает, плясать с ним буду танго.
 На! В колено. Оп! Лежит ничком.
   
 Капитан их сущая безделка,
 Суетится, будто свин в мешке.
 Я порвал его, как тузик грелку,
 Локтем в челюсть  вырубив в прыжке.
   
 Вот подкат я сделал. Уносите.
 Что за нападающий без ног.
 Да, не зря считают, что в защите,
 Я печальный рыцарь, царь и бог.
   
 Знаешь, был такой, овеян славой
 Футболист по имени Пеле.
 Он бы у меня слезой кровавой
 Плакал бы, валяясь на траве.
   
 Тот Пеле большой финтарь возможно,
 Только прок какой в его финтах.
 Я играю просто и надежно,
 Если надо, то могу и в пах.
   
 Ну, а гол нам – чисто невезенье.
 Не достал их бомбардира я.
 А не то б срубил в одно мгновенье...
 И судья достался нам свинья.