Телеосадки

Геннадий Числов
      ...
Телеосадки где-то, с неба телеосадки.
Цветные они и сладкие, эти телеосадки.
Лежишь ты и спишь в кроватке,
А с неба - телеосадки.

А там на лугах - снега,
А там на морях - заря.
И гонит ветер волну
На рваные берега.

А там на холмах с ума
Сошедшая тучами тьма,
А с неба бегут в распадки,
Стремглав, дождевые осадки.

Телеосадки где-то, с неба телеосадки.
Уютно с ними и сладко, если ещё в кроватке
Лежишь ты и ешь помадки,
А с неба - телеосадки.