Дамская месть...

Александр Чайковский 3
Знакомый голос прошептал:
«Забудь меня, мой друг,  прости,
Сбылась заветная мечта,
Нашла свою любовь в пути».

Печалью сердце обожгла,
Не дав опомниться на миг.
Сломались два моих крыла,
Не смог сдержать злой боли крик.

Ну, как же так, ну как же так?
Ещё вчера я был живым.
Летал с любимой в облаках,
Парил, парил, жизнь – в прах и в дым...

А год спустя  «занозой»  весть
От дамы той ко мне дошла.
Ей нравилась такая месть:
Сердца мужчин сжигать дотла.