Солнце, как яблоко спелое

Альбина Янкова
***
               

Солнце, как яблоко спелое
Брызжет лучами тепла.
Море всё в дымке белое.
Горы, песок, леса.

Будто в спираль закрученный
Воздух дрожит тугой.
В розовой рАкушке вычурной
Тоже шумит прибой.

Улочки к морю тянутся,
Спину выгнул мосток.
Пусть навсегда останутся,
Будто живой росток

В зимнюю стужу выживет
Этих картинок ряд -
Море и пламя  рыжее -
Знойного лета закат.

28.06.2012