вот черт

Ада Врубель
я выбираю, вот чёрт, нет
я заставляю себя сделать выбор
между тем, где меня нет, и не будет
не могло быть, но где я есть, и, значит, хочу быть

я выбираю, вот чёрт, нет
я заставляю себя сделать выбор
между тем, как я буду слышать,
слушать и вслушиваться,
смотреть, всматриваться, закрывать глаза,
но всё равно видеть
то, что чувствую, чувствовать, бесчувственной быть
и чувства свои со щитом или на щите
приумножать или уничтожать

я выбираю, вот чёрт, нет
я заставляю себя сделать выбор
между тем, кто прикасается, касается,
никогда не коснётся,
коснётся, но укольнётся,
внутри шевельнётся
и останется под кожей

я выбираю, вот чёрт, нет
я заставляю себя сделать выбор
между тем, быть мне ревнивой,
сопливой, счастливой, унылой,
строптивой, любимой
или просто самой собой

я выбираю, вот чёрт, нет
это делает кто-то другой...