Сама

Данута Рексць
Бытует мнение, оспаривать не стану,
мужчина  женщину, мол, лепит по себе!
Очень надеюсь,  что не делает то спьяну,
не выставляя по привычке счет судьбе…

Хотя и это, миф гласит, что проходили,
Давным-давно, аж  с  незапамятных  времен!
Не бред ли это,  мол, с ребра нас сотворили,
притом  надеялись, наверное,  на клон!?

Клонов полно:  они угодливы, покорны,
всегда готовы услужить и ублажить!
Хозяйки, умочки, послушны и не вздорны,
Каких,  казалось бы, лелеять и  любить!

Но любят редко, чаще тех, что сами строят!
И тело, душу, нрав, конечно же,  судьбу…
Ну а потом всю жизнь с душою своей спорят,
живя с одной, с небес  хотят достать звезду…

А что звезда? Ваять себя не перестала,
ведь совершенству, как известно,  нет предела …
И незаметно вознеслась… А с пьедестала,
быть может счастье то свое и проглядела?...

А может ждет, того  к которому  спускаться,
не надо будет… на одной они волне!
Она звезда  и ей негоже приземляться…
Ему ж всегда свеча горит в её окне…