Наш футбол

Мстислав Багряный
               

Хромоногих игра во дворе психбольницы.
Как ещё это действо назвать?!
У российских болельщиков кислые лица
И в толпе слышно, что-то про мать…


И смеяться нет сил и заплакать не могут…
Всё кричат: «нужен гол!» «нужен гол!».
Никакие болельщики им не помогут.
Футболистам не нужен футбол…


Им зарплата идёт, хоть ты стой, хоть ты бегай.
На престиж им страны наплевать…
Отфутболили тайм, вот уж дело к обеду
Пусть в толпе слышно что-то про мать!

28.06.2012