О, если бы наилучший мир

Елена Шершова
О, если бы наилучший мир,

Который прежде был

Земли и неба, садов,

Растений, в лоне чистом

Изначальной души,

Можно было восстановить

Хоть на мгновенье,

То на склоне дней своих

Каждый о неисповедимом пути

Говорил, и зачем дано было время,

Может, для осознания, что мы

Его ученики.

Неверная жена

И её любовник – не грех, а крах,

Чужеземцы на родине – это беда,

А не решение государственных

Проблем, затыкая брешь,

И, как знать, тянуть из горла

Четырёхстопник  лучше

Или искать перевязь в акушерской

Сумке, когда горькие слёзы

Как альманах непрожитых историй,

Рожать, так рожать.

 Остров святых – тема Босха,

А нам всего милей перекрёсток,

Путаница сетей, задние двери,

Кварталы теней, заушины людей,

Где поддерживать репутацию

Всего важней,

Блюсти приличья в гордом ритме

Бегущих дней.